Receita: ovo de páscoa vegano

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A Páscoa está chegando e separamos uma receita de ovo de Páscoa vegano, para você surpreender sua família! O doce foi desenvolvido pela Gabi Mahamud – Flor de Sal e leva ingredientes marcantes e saudáveis, que vão deixar a sobremesa inesquecível! Veja a seguir como fazer essa delícia!

Confira os ingredientes do ovo de páscoa vegano

Para o ovo:

– 120g de chocolate amargo vegano

Para a trufa de chocolate

– 50g de chocolate amargo vegano

– 1/4 de xícara de leite de coco

– 1 colher (chá) de conhaque ou rum vegano (opcional)

Para o doce de leite

– 1/4 de xícara de castanha de caju hidratada em água por mais ou menos 8 horas

– 1/2 xícara de leite de coco caseiro

– 4 colheres (sopa) de açúcar de coco

– 1 colher (sopa) de açúcar demerara

– 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde

– Gotinhas de essência de baunilha

Para o recheio

– Oleaginosas, frutinhas e bolachinhas/cookies a gosto

– Uma pitada de flor de sal (opcional)

Veja o modo de fazer o ovo de páscoa vegano

Preparo do ovo

– Derreta o chocolate (veja aqui como fazer).

– Preencha com chocolate a parte da forma de sua preferência. Encaixe a outra parte, pressionando até que toda a forma esteja preenchida.

– Se você não estiver usando uma forma de 250g, use uma colher, pincel ou espátula, para espalhar uma camada de chocolate na forma. Leve à geladeira com a boca virada para baixo, apoiada numa tábua ou prato. Repita o processo 3 ou 4 vezes até que o ovo esteja espesso o bastante para que não quebre ao manusear.

– Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Modo de instruções da trufa de chocolate

– Derreta o chocolate amargo e acrescente o leite de coco, mexendo sempre até incorporar bem e ficar liso e homogêneo.

– Acrescente o conhaque ou rum vegano e incorpore.

– Reserve.

Como fazer o doce de leite

– Em um liquidificador, bata a castanha de caju, a biomassa, e o leite de coco por uns 2 minutos, até que toda a castanha e a biomassa se desfaçam e o leite esteja bem homogêneo. Para este passo, você pode usar a biomassa já diluída e mole, para evitar que fiquem pedaços grandes.

– Em uma panela, coloque o leite, os açúcares e a essência de baunilha e misture bem.

– Deixe a mistura ferver em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, até obter uma consistência mais encorpada.

– Deixe esfriar bem.

Como montar o ovo de páscoa vegano

– Retire o ovo da geladeira. Desenforme com cuidado e o apoie em uma xícara ou um lugar que você tem certeza que ele não vai virar.

– Coloque uma camada de doce de leite primeiro.

– Salpique uma camada de cookies e oleaginosas com uma pitadinha de sal.

– Intercale com uma camada de trufa e repita o processo até que o ovo esteja preenchido completamente.

– Finalize com a trufa e decore como preferir. Mantenha o ovo na geladeira até o consumo.

*Fonte e imagem: Flor de Sal

 

 



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