Receita: Ovo de colher vegano para a Páscoa

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Essa receita de ovo de colher vegano para a Páscoa, de Júlia Guedes, só reforça que, atualmente, existem diversas opções de chocolates deliciosos sem ingredientes de origem animal.

O recheio de sorvete de banana pode ser alterado por uma infinidade de possibilidades, segundo Júlia. Use a criatividade e escolha o que for mais saboroso pra você!

*Por Júlia Guedes

Ingredientes:

Base

– 1 Kg de chocolate vegano (preferencialmente orgânico)

– Forminhas em formato de ovo de páscoa

Recheio

– 6 bananas maduras congeladas

– Opcional: cacau em pó

Modo de preparo do ovo de colher vegano para a Páscoa

Base

1. Primeiro: chocolate – use marcas que produzem o chocolate em barra sem ingredientes de origem animal.

2. Segundo: temperagem do chocolate – esse é um passo importante para que ele não derreta se ficar muito tempo fora da geladeira, além de ajudar no brilho e coloração. O processo consiste em dar um choque térmico no chocolate e pode ser feito no microondas.

3. Terceiro: tempo na geladeira – depois da temperagem basta moldar o chocolate nas forminhas, colocá-las de cabeça para baixo em um prato para retirar o excesso de chocolate e levá-las para a geladeira por aproximadamente 10 minutos – ou para o freezer por 5 minutos.

Ovo de colher: retire da geladeira, recheie de acordo com a sua preferência, coloque outra camada fina de chocolate por cima e retorne os ovos para a geladeira.

Tradicional: retire da geladeira, repita o primeiro processo (adicionando mais uma camada fininha de chocolate) e leve-os para a geladeira novamente. Dessa forma as casquinhas ficaram mais grossas e crocantes.

Recheio

Processe as bananas congeladas e adicione o cacau quando elas já estiverem com consistência cremosa. O meu recheio foi um sorvete natural de banana e nozes que derrete rapidamente e por isso deve ser consumido assim que tirado do freezer. Mas as opções são infinitas e você pode rechear com prestígio, pasta de amendoim, brigadeiro ou apenas adicionar algumas castanhas ao chocolate para ficar crocante.

*Fonte: assessoria de imprensa Júlia Guedes

*Imagem: Júlia Guedes – blog Herbivoraz



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