Comemore esse Natal com receitas veganas deliciosas e especiais

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O Natal está chegando e o portal Mimi Veg selecionou 4 receitas veganas práticas e saborosas para você curtir com sua família uma ceia livre de crueldade animal! São pratos fáceis de fazer e que, além de deliciosos, são saudáveis, e representam o verdadeiro espírito de Natal: nascimento e vida! É uma ótima oportunidade para mostrar aos familiares que não são veganos que é possível, sim, substituir a refeição convencional por uma repleta de sabores e incrivelmente gostosa!

Confira a seleção especial de receitas veganas para esse Natal

Receitas veganas: entrada

Salada vegana de batata com batata doce – Pati Bianco

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Ingredientes:

– 1 batata doce grande

– 2 batatas salsa (baroa ou mandioquinha)

– 1 batata inglesa pequena

– 150g de tofu drenado (sem a água)

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

– 1/2 colher (sopa) de mostarda dijon

– 1/2 suco de limão

– 1/4 de dente de alho

– Sal a gosto

– Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

– Descasque e fatie as batatas. Cozinhe em água fervente com uma pitada de sal até que fiquem macias, mas ainda consistentes o suficiente para que possam ser picadas depois de frias (aproximadamente 10 minutos para a salsa e 15 para as outras). Escorra, deixe esfriar.

– Pique as batatas em cubos e reserve a inglesa.

– Bata o tofu, azeite, dijon, alho, limão, sal e a batata inglesa reservada no liquidificador ou mixer de mão, até virar um creme homogêneo.

– Misture o creme com as batatas cortadas em cubos.

– Sirva gelado, com cebolinha salpicada.

*Fonte e imagem: Fru-Fruta

Receitas veganas: prato principal

Bife à rolê vegano – Nathalia Soares

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Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de proteína de soja hidratada e desfiada

– 25ml de água

– 25ml de molho de soja

– Sal marinho a gosto

– Pimenta moída na hora a gosto

– 3 a 4 colheres (sopa) de glúten puro ou polvilho doce

– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para o recheio:

– 1 cenoura média

– 5 vagens

Como fazer:

– Em um bowl, coloque a proteína de soja hidratada e umedeça com o shoyu e a água. Tempere com o sal e a pimenta.

– Coloque 3 colheres (sopa) de glúten puro ou polvilho e a farinha de trigo. Amasse bem. A massa deve ficar macia e fácil de modelar.

– Deixe descansar.

– Enquanto isso, higienize a cenoura e a vagem.

– Retire a casca da cenoura e corte em bastões médios. Deixe a vagem no mesmo cumprimento do que a cenoura.

– Cozinhe no vapor até que fique al dente.

– Interrompa o cozimento colocando os legumes na água com gelo.

– Reserve.

– Separe a massa do bife vegetal em cinco bolinhas.

– Abra a massa e coloque o recheio.

– Feche a massa e coloque em uma forma untada com óleo ou azeite de oliva com a junção da massa para baixo.

– Repita esse processo até acabar a massa.

– Regue cada bife à rolê com um pouco de azeite de oliva. Tempere-os com um pouco de sal e pimenta. Cubra com papel alumínio.

– Leve ao forno em 220ºC por 20 minutos. Retire o papel alumínio e regue com mais um pouco de azeite de oliva. Asse mais 10 minutos.

– Retire do forno e sirva.

*Fonte e imagem: Chubby Vegan

Receitas veganas: acompanhamento

Torta salgada vegana – Vanessa Machado

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Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de trigo

-1 1/2 xícara de leite de soja

– 1/4 de xícara de azeite de oliva

– 2 colheres de sopa de linhaça marrom triturada

– 3 pitadas de sal

– Alho e cebolinha verde a gosto

– Pimenta preta a gosto

– 1 colher de chá de fermento químico

– 1 lata de grão-de-bico

– 2 cebolas

– 1 tomate

– 1 punhado de espinafre fresco

– 3 pitadas de açúcar demerara

– 4 colheres de sopa de molho shoyu

Como fazer:

– Para fazer a massa, coloque em um liquidificador a farinha de trigo, leite de soja, sal, azeite de oliva, linhaça triturada, pimenta preta, alho e cebolinha verde.

– Bata por 2 minutos até que a massa fique homogênea. Se estiver muito grossa, adicione mais 1/2 ou 1 xícara de leite de soja (vá adicionando aos poucos). Reserve a massa.

– Para fazer a cebola caramelizada, corte-a em pedaços grandes. Em uma panela, cozinhe em fogo médio por 5 minutos, junto com o molho shoyu e o açúcar demerara. Reserve.

– Adicione o fermento químico na massa ainda dentro do liquidificador. Bata por mais 1 minuto.

– Unte uma forma de torta redonda e cubra o fundo dela com a massa. Adicione o grão-de-bico, em seguida o espinafre fresco. Ponha mais um pouco de massa, adicione os tomates picados em pedaços grandes e a cebola caramelizada e finalize com o restante da massa.

– Com uma colher, ajeite a massa de modo que ela fique nivelada.

– Asse a torta salgada em forno preaquecido a 240°C, de 40 a 45 minutos.

– Retire do forno quando ela estiver devidamente assada por dentro e dourada por fora. Sirva.

*Fonte e imagem: Cozinha Alternativa

Receitas veganas: sobremesa

Pudim vegano de chocolate – Nathalia Soares

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Ingredientes:

– 2 xícaras (chá) de leite vegetal

– 1 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara (preferencialmente orgânico)

– 3 colheres (sopa) de amido de milho

– 200g de chocolate 60% ou 70%

– 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)

Instruções para o preparo:

– Dissolva o açúcar e o amido de milho no leite.

– Leve ao fogo e acrescente o chocolate. Cozinhe em fogo baixo, mexendo com o auxílio de um fouet.

– Quando começar a borbulhar, mexa com vigor para que não queime. Cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e adicione o extrato de baunilha (se for utilizar) e misture muito bem.

– Distribua o pudim de chocolate em taças individuais e espere esfriar antes de levar à geladeira. Desenforme após gelado.

– Se quiser, sirva com calda de chocolate, caramelo, cacau nibs ou granulado.

*Fonte e imagem: Chubby Vegan

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