Receita: maionese vegana de inhame

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Seja para temperar a comida, saladas ou rechear torradas, os molhos dão um sabor especial aos pratos. A Julia Guedes – blog Herbivoraz criou uma maionese vegana de inhame que dá um toque a mais em qualquer alimento! Feita com ingredientes acessíveis, exige pouco tempo para ser produzida (aproximadamente 15 minutos) e rende mais de uma xícara! A receita não leva ingredientes de origem animal nem glúten. Preste atenção em como preparar essa delícia, arregace as mangas e bote a mão na massa!

*Por Julia Guedes – Herbivoraz

Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo da maionese vegana de inhame

Ingredientes:

– 2 xícaras de inhame cozido (aproximadamente 3 inhames de tamanho médio)

– 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

– Suco de 1 limão

– 3 dentes de alho picados

– Salsinha picada

– Lemon Pepper (tempero que dá um toque cítrico às preparações)

– Sal a gosto

Como preparar a maionese vegana de inhame:

– Processe todos os ingredientes em um processador ou liquidificador. Deixe bater até que a mistura atinja uma consistência homogênea (nem muito líquida nem muito grossa).

– Sirva a maionese vegana de inhame de acordo com a sua preferência.

– Está pronto! Bom apetite!

Dicas da Julia Guedes sobre a maionese vegana de inhame

– Caso queira uma maionese vegana de inhame mais cremosa e líquida, adicione um pouquinho de água. Mas, cuidado: tente ir colocando aos poucos, para não perder a consistência desejada.

– Você pode usar vários temperos diferentes para criar novos sabores e versões, não precisa ser exclusivamente o Lemon Pepper e a salsinha, por exemplo. Escolha as opções que mais te agradam e que possam combinar com a receita!

– Dê sempre preferência ao consumo do inhame já cozido.

*Fonte e imagem: Herbivoraz

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