Encante a todos neste Dia das Mães com receitas veganas fáceis e deliciosas

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Quer encantar sua família neste Dia das Mães? Selecionamos 4 receitas veganas deliciosas para você preparar nessa ocasião tão especial: entrada, acompanhamento, prato principal e sobremesa! São pratos muito saborosos e bem simples de fazer, com ingredientes que todos têm em casa. Veja as indicações a seguir e bom apetite!

Receitas veganas: entrada

1 – Salada vegana de outono com brócolis e cranberry

*Por Gelusia Vani

receitas veganas

Ingredientes:

– 1 maçã em cubos

– 50g de cranberry

– 2 xícaras de brócolis cozido

– 1 pote de pasta de soja

– Alfaces diversas

– Sal a gosto

Modo de preparo:

– Cozinhe o brócolis até que ele fique al dente. Enquanto isso, corte a maçã em cubos e reserve.

– Em um refratário, junte todos os ingredientes e misture.

– Leve à geladeira por ao menos 1 hora antes de servir. Sua salada de outono está pronta.

*Fonte e imagem: Blog da Gê

Receitas veganas: acompanhamento

2 – Quibe vegano assado com tomates

*Por Julia Guedes

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Ingredientes:

– 400g de trigo para quibe

– 3 cenouras raladas

– 1 cebola picada em pedaços pequenos

– 70g de azeitonas pretas picadas (aproximadamente 20 unidades)

– 2 dentes de alho picados

– 1 xícara de aveia em flocos finos

– 1 xícara de resíduo de leite de amendoim (opcional)

– 1/3 xícara de azeite de oliva

– 3 colheres de sopa de shoyu

– 1 colher de chá de páprica defumada

– 1 colher de chá de pimenta pra quibe (ou pimenta de sua preferência)

– 1 maço de hortelã picada

– 1 maço de salsinha picada

– Suco de meio limão

Para rechear:

– 2 tomates cortados em fatias

– 3 colheres de azeite de oliva

– 2 colheres de vinagre balsâmico

– Sal

– Orégano

Como preparar:

– Coloque o trigo para quibe em um recipiente grande e adicione água o suficiente para cobri-lo.

– Deixe hidratar por aproximadamente 1 hora ou até perceber que toda água já secou.

– Enquanto isso, corte o restante dos ingredientes e reserve. Préaqueça o forno a 180°C.

– Adicione todos os ingredientes ao recipiente com o quibe e mexa até obter uma massa homogênea. Confira o sal e os temperos e transfira para uma assadeira untada com azeite.

– Asse a 180°C por aproximadamente 30 minutos, aumente a temperatura para 220°C e asse por mais 15 minutos.

– Retire do forno, corte em pedaços e recheie com os tomates temperados.

– Finalize com azeite de oliva, orégano e algumas folhas de hortelã. Sirva imediatamente.

*Fonte e imagem: Herbivoraz

Receitas veganas: prato principal

3 – Arroz com abacaxi e cogumelo

*Por Juliana Couto

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*Ingredientes:

– 2 xícaras arroz integral cozido

– 200 gramas de cogumelo champignon

– 1/3 (xícara) de castanha de caju tostada ou amendoim

– 1/2 abacaxi

– 1 cebola

– 3 alhos

– 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)

– 3 colheres (sopa) de shoyu

– 3 colher (sopa) de óleo

– Sal e cebolinha

Modo de preparo:

– Corte o abacaxi em cubos, a cebola em pedaços grandes, a pimenta dedo-de-moça e o alho em pedacinhos pequenos e o cogumelo em fatias.

– Em uma frigideira, adicione 1 colher (sopa) de óleo e acrescente a cebola picada. Mexa e deixe dourar bem por aproximadamente 10 minutos. Tempere com sal e reserve.

– Na mesma frigideira, adicione mais 1 colher (sopa) de óleo e deixe grelhar o abacaxi, até que ele esteja macio e levemente dourado. Caso esteja ácido, adicione um pouco de açúcar. Reserve.

– Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo, o alho e a pimenta. Doure bem e acrescente os cogumelos. Assim que reduzirem, coloque o shoyu, o arroz e o restante dos ingredientes. Mexa bem e, se necessário, ajuste o sal.

*Fonte e imagem: Vegana Prática

Receitas veganas: sobremesa

4 – Mousse vegano de chocolate

*Por Van Machado

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Ingredientes:

– 400g de tofu cremoso

– 6 colheres (sopa) de agave

-1 colher (chá) de açúcar de baunilha (ou extrato/essência de baunilha)

– 1 colher (sopa) de rum

– 200g de chocolate vegano derretido

Instruções de preparo:

– Em um liquidificador ou processador, adicione o tofu, agave, baunilha e o rum.

– Bata até ficar com uma consistência bem cremosa e lisa.

– Derreta o chocolate vegano e adicione ao creme.

– Bata bastante até que fique bem liso e homogêneo.

– Sirva em potes de sobremesa ou em um bowl único, como preferir.

– Decore com as raspas do mesmo chocolate vegano. Se quiser, salpique pimenta vermelha (bem pouquinho).

– Guarde na geladeira até a hora de servir.

*Fonte e imagens: Cozinha Alternativa

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