Veja estas 10 receitas de leites vegetais para fazer em casa

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Os leites vegetais são muito saborosos e mais saudáveis do que os leites convencionais. Eles são excelentes opções para quem possui restrições alimentares. Além disso, levam diversos nutrientes ao organismo, inclusive cálcio. São bem simples de fazer e não precisam de uma grande quantidade de ingredientes para seu preparo.

Confira abaixo 10 receitas de leites vegetais que você pode fazer na sua casa:

1. Leites vegetais: Leite de amêndoas

*Por Tatiana Zunin – Tua Saúde

Ingredientes:

– 2 xícaras de amêndoas cruas e sem sal

– 6 a 8 xícaras de água

Modo de preparo:

– Deixe as amêndoas de molho durante a noite.

– No dia seguinte, jogue a água fora e seque as amêndoas com um pano de prato.

– Coloque as amêndoas no liquidificador ou processador e bata com a água.

– Coe com um coador de pano fininho e está pronto!

*Fonte e imagem: Tua Saúde

2. Leites vegetais: leite de castanha de caju

*Por Nadia Campeotto – Cuecas na Cozinha

Ingredientes:

– 100 gramas de castanha de caju crua

– 1 litro de água mineral

– 10 gotas de extrato de baunilha

Modo de preparo:

– Deixe as castanhas de molho em água por no mínimo 8 horas. Despreze a água do molho.

– Coloque as castanhas no copo do liquidificador com 300 ml de água mineral e bata por 1 minuto.

– Adicione o restante da água (700 ml) e o extrato de baunilha. Bata por mais 1 minuto.

– Coe em coador de pano. Conserve na geladeira por até 3 dias.

*Fonte e imagem: Cuecas na Cozinha

3. Leites vegetais: leite de aveia

*Por Julia Guedes – Herbivoraz

Ingredientes:

– 1 xícara de aveia

– 2 xícaras de água filtrada

– Uma pitada de sal

Como fazer:

– Deixe a aveia de molho por mais ou menos 20 minutos. Depois que amolecer, coe e jogue a água do molho fora.

– Coloque a aveia no liquidificador com 2 xícaras de água filtrada e uma pitadinha de sal.

– Bata até atingir uma consistência mais grossa. Coe com um coador e um pano fino limpo para não deixar passar tanto os resíduos do leite.

– Guarde na geladeira por até 4/5 dias.

*Fonte e imagem: Herbivoraz

4. Leites vegetais: leite de inhame

*Por
Kelly Tannylly – Temperando

Ingredientes:

– 2 inhames médios (300g ou 1 xícara bem cheia)

– 3 xícaras de água morna (750ml), para preparar o leite

– Água o suficiente para deixar de molho

Instruções de preparo:

– Descasque o inhame, corte em cubos grandes e coloque em um recipiente.

– Cubra com água e deixe de molho por 8 a 12 horas.

– Coe, descarte a água.

– Coloque o inhame dentro de um liquidificador e coloque a água morna. Bata por aproximadamente 3 minutos.

– Coe em uma peneira fina ou em um coador de pano.

– O leite está pronto. Pode ser armazenado por até 3 (três) dias na geladeira.

*Fonte e imagem: Temperando

 5. Leites vegetais: leite de soja

*Por Gelusia Vani – Blog da Gê

Ingredientes:

– 500g de soja

– 3 litros de água quente

Modo de fazer:

– Lave bem os grãos de soja e deixe-os de molho de 6 a 12 horas. Ao final deste período, descarte esta água.

– Em seguida, ferva 3 litros de água. Utilize-a para bater com os grãos no liquidificador. É necessário fazer este processo em etapas: coloque 2 xícaras de água para 1 xícara de soja e repita esta ação até que os grãos acabem.

– O próximo passo é despejar esse conteúdo em um pano de algodão e torcer bem para que saia o leite.

– Depois deste processo, leve o leite para ferver em fogo baixo por 15 minutos. A fervura é bastante importante para facilitar a digestão.

– Para finalizar, coloque o leite em vidros limpos com tampa e guarde na geladeira. Ele dura de 3 a 6 dias.

*Fonte e imagem: Blog da Gê

6. Leites vegetais: leite de coco

*Por Kelly Tannylly – Temperando

Ingredientes:

– Polpa de um coco médio (cerca de uma xícara bem cheia)

– 3 xícaras de água quente (cerca de 750ml)

Como preparar:

– Em um liquidificador, coloque a polpa do coco e adicione a água morna. Deixe repousando por cerca de um minuto.

– Tampe e bata por cerca de 3 minutos, ou até que o coco fique bem fino.

– Use um coador de pano ou qualquer outro paninho fino e coloque a mistura para coar. Esprema bem para retirar todo o líquido.

– O líquido é o seu leite de coco e está pronto. Só guardar na geladeira e consumir em até 3 dias.

*Fonte e imagem: Temperando

 7. Leites vegetais: leite de amendoim

<strong*Por André Fronza – Tempero Alternativo

Ingredientes:

– 160g de amendoins sem casca e sem sal (torrado ou não)

– 800 ml de água filtrada

– 3 tâmaras hidratadas sem caroço (opcional)

Modo de preparo:

– Lave bem os amendoins em água corrente, com o auxílio de uma peneira.

– Transfira para um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 8 horas em temperatura ambiente.

– Escorra a água e transfira os amendoins para uma panela. Cubra com água e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar por cerca de cinco minutos.

– Descarte a água e leve os amendoins e as tâmaras (opcional) para o liquidificador. Adicione 800ml de água filtrada e bata bem até ficar homogêneo.

– Com um pano de prato limpo e fino, ou com um coador voal, coe o leite. Está pronto!

*Fonte e imagem: Tempero Alternativo

8. Leites vegetais: leite de arroz

*Por André Fronza – Tempero Alternativo

Ingredientes:

– 1/2 xícara de arroz integral cru

– 750 ml (3 xícaras) de água filtrada

Como fazer:

– Coloque o arroz em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 12 horas, de preferência da noite para o dia.

– Escorra e descarte a água. Enxague bem o arroz.

– Coloque o arroz numa panela com 2 xícaras de água e leve ao fogo. Um pouco antes da água ferver, desligue o fogo e abafe a panela por uns 30 minutos.

– Passe tudo para o liquidificador e bata em velocidade máxima por cerca de 2 minutos.

– Acrescente o restante da água (1 xícara) e bata novamente.

– Apoie uma peneira em cima de uma tigela grande e forre com um tecido fino de algodão ou com um saco de voal próprio para leites vegetais.

– Despeje o leite sobre o coador e esprema bem, até sair todo o líquido.

– Se quiser, junte o adoçante de sua preferência e bata novamente no liquidificador limpo.

– Transfira o leite para um pote de vidro com tampa. Conserve na geladeira por até 3 dias, ou no freezer por até 2 meses.

*Fonte e imagem: Tempero Alternativo

9. Leites vegetais: leite de gergelim

*Por Natue Life

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de gergelim

– 3 xícaras (chá) de água filtrada

Modo de preparo:

– Deixe o gergelim de molho por 8 horas coberto com água.

– Descarte a água.

– Lave o gergelim em água corrente.

– No liquidificador, bata o gergelim e a água. Coe em uma peneira fina ou com um pano de voal.

*Fonte e imagem: Natue Life

10. Leites vegetais: leite de semente de abóbora

*Por Lori Ellis – Veganana

Ingredientes:

– 1 xícara de sementes de abóbora

– 1 litro de água filtrada

Instruções de preparo:

– Coloque as sementes em uma peneira ou escorredor. Lave bem em água corrente.

– Ponha as sementes em um recipiente de vidro, acrescente água filtrada, tampe o vidro e deixe de molho por mais ou menos 8 horas na geladeira.

– Depois disto, escorra a água do molho, coloque as sementes no liquidificador, acrescente o litro de água filtrada e bata bem.

– Coe antes de consumir. Para coar use uma peneira bem fina ou um pano especial para coar leite.

*Fonte e imagem: Veganana

Viu só como preparar leites vegetais é bem simples? Agora que você aprendeu várias receitas, chegou a hora de botar a mão na massa! Bom apetite!



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