Receita: lasanha vegana de brócolis

0

Seja no almoço ou jantar, massa é um clássico nas refeições. O que acha de inovar e preparar uma lasanha vegana de brócolis? Desenvolvida pelo Andre Fronza – Tempero Alternativo a receita é bem leve, saudável e livre de crueldade animal. Confira o passo a passo e bom apetite!

*Por André Fronza – Tempero Alternativo

Veja os ingredientes da lasanha vegana de brócolis

Ingredientes para o molho branco:

– 600 ml de leite de amêndoas

– 3 colheres de sopa de farinha de trigo branca e orgânica

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva

– 1 pitada de noz-moscada (opcional)

– 1 colher de chá de sal

Ingredientes para o recheio:

– 250 g de brócolis (comum ou ninja)

– 2 dentes pequenos de alho picado

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva

– 1 colher de chá de sal

– Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Ingredientes para usar na montagem:

– 10 folhas de massa vegana para lasanha pré-cozida

– 2 xícaras de queijo mussarela vegano ralado

Modo de preparo da lasanha vegana de brócolis

Instruções para fazer o molho branco:

1- Em uma panela, coloque o azeite de oliva e a farinha de trigo. Leve ao fogo médio e mexa sem parar por cerca de 2 minutos.

2- Retire a panela do fogo e acrescente metade do leite de amêndoas. Mexa vigorosamente. Volte a panela ao fogão, junte o restante do leite vegetal e continue misturando.

3- Quando começar a ferver, tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo com frequência até engrossar um pouco. O molho deve ficar ainda líquido porque vai hidratar e cozinhar a massa no forno.

4- Desligue o fogo e reserve.

Como fazer o recheio:

1- Lave o brócolis e corte em pedaços menores.

2- Aqueça o azeite em uma panela grande e refogue o alho até dourar levemente.

3- Acrescente o brócolis e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por cerca de 3 minutos, mexendo com frequência até murchar bem.

4- Desligue o fogo e reserve.

Como montar a lasanha:

1- Preaqueça o forno a 180 ºC.

2- Preencha o fundo de um refratário retangular (24 cm x 16 cm) com uma camada do molho branco.

3- Disponha uma camada de massa, cubra com molho branco, metade do recheio de brócolis e polvilhe com o queijo mussarela vegano.

4- Continue alternando camadas de massa, molho branco, recheio e queijo mussarela vegano, nessa ordem. Cubra a última camada de massa com bastante molho branco e polvilhe com o queijo mussarela vegano.

5- Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos. Sirva ainda quente.

*Fonte e imagem: Tempero Alternativo



Deixe seu comentário