Receita: hot dog vegan

0

As festas juninas chegaram! O que acha de preparar um hot dog vegan para já entrar em clima de arraial? Nesta semana, separamos a receita feita pela Nathalia Soares – Chubby Vegan. Esse cachorro-quente sem ingredientes de origem animal é bem fácil de fazer e vai deixar todo mundo querendo mais! Bom apetite!

Confira os ingredientes e o modo de preparo do hot dog vegan

Ingredientes:

– 1 lata de salsicha vegetal

– 1 lata de tomate pelado

– 1 cenoura pequena sem casca

– 1/4 de cebola

– 1 colher (sopa) de páprica defumada

– 1 dente de alho grande

– Salsinha picada a gosto

– Azeite de oliva a gosto

– Sal marinho a gosto

– Pimenta moída a gosto

– 2 ramos de manjericão

– Pães

– Purê de batata ou mandioquinha

– Batata palha

Modo de fazer:

– No liquidificador, coloque todo o conteúdo da lata de tomate pelado, a cebola, a salsinha e o alho. Bata bem.

– Em uma panela, coloque o molho de tomate batido, a cenoura, manjericão e um fio de azeite.

– Leve o molho para reduzir. Estará no ponto quando a cenoura estiver cozida (cerca de 10 a 15 minutos).

– Retire o manjericão e descarte.

– Bata todo o molho novamente, juntamente com a cenoura.

– Coloque a quantidade desejada de molho em uma panela. Adicione as salsichas, páprica defumada e tempere. Se você quiser, adicione mais um fio de azeite.

– Deixe cozinhar, em fogo baixo, por uns 15 minutos ou até que as salsichas fiquem macias.

– Corte o pão ao meio, passe um pouco de purê, coloque a salsicha e um pouco de molho, se quiser. Está pronto!

Dica da Nathalia Soares sobre o hot dog vegan

– Caso você não queira usar salsichas veganas, pode trocá-las por cenouras pequenas inteiras, que caibam dentro do pão. Neste caso, é só cozinhá-las no molho de tomate, para que fiquem mais saborosas.

*Fonte e imagem: Chubby Vegan

 



Deixe seu comentário