Receita: Hambúrguer vegano de shimeji

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Para um lanche da tarde bem especial, experimente preparar um hambúrguer vegano de shimeji. A receita foi elaborada pelo André Fronza – blog Tempero Alternativo, e fica muito gostosa! O prato rende 4 porções, pode ser congelado depois e, pra dar um toque ainda mais marcante, sirva com salada e queijo vegano. Chame seus amigos e saboreie essa delícia!

*Por André Fronza – Tempero Alternativo

Confira os ingredientes e o modo de preparo do hambúrguer vegano de shimeji

Ingredientes:

– 400 g (2 bandejas) de shimeji

– 1/2 xícara (40 g) de farinha de rosca

– 1/2 xícara (35 g) de cebolinha picada

– 1/4 xícara (35 g) de farinha de trigo integral

– 1 colher de sopa (15 ml) de óleo vegetal

– 1 colher de sopa (15 ml) de shoyu

– 4 dentes (20 g) de alho

– 1 colher (5 g) de chá

– Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Como fazer o hambúrguer vegano de shimeji

– Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o alho descascado e picado. Refogue até dourar levemente.

– Separe o shimeji da penca com as mãos e lave rapidamente em água corrente para não absorver muita água. Seque com um pano de prato limpo para tirar o excesso de líquido.

– Coloque os cogumelos na panela e adicione o sal, o shoyu e a pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar. Para o hambúrguer ficar com textura e consistência perfeita, é necessário cozinhar o shimeji até a maior parte de sua água evaporar.

– Transfira o refogado para uma peneira e deixe escorrer o excesso de água até ficar morno.

– Em um processador, adicione o shimeji, a cebolinha, a farinha de rosca e a de trigo. Triture tudo até ficar homogêneo. Não bata os ingredientes por muito tempo, deixe a mistura mais rústica e grosseira para dar textura ao hambúrguer. A massa deve ficar úmida e, se possível, modelável, sem se despedaçar com facilidade.

– Divida a massa em quatro partes iguais e modele os hambúrgueres.

– Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de óleo e frite os dois lados do hambúrguer até dourar.

– Monte seu lanche do jeito que preferir e sirva ainda quente.

*Fonte e imagem: Tempero Alternativo


 



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