Receita: fritada vegana de batata-doce e brócolis

0

Se você está buscando algo prático e rápido para saciar sua fome, essa fritada vegana de batata-doce e brócolis feita pela Monica Hering-blog Santo Legume vai te surpreender! O prato é bem simples de preparar e leva ingredientes acessíveis. Confira a seguir o passo a passo!

*Por Monica Hering – Santo Legume

Confira os ingredientes e o modo de preparo da fritada vegana de batata-doce e brócolis

Ingredientes:

– 300g de batata-doce descascada e picada em cubos

– 1 cebola roxa picada em tiras

– 4 dentes de alho com a casca

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva\

– 1 xícara de floretes de brócolis pré-cozido

– 1 xícara de farinha de grão-de-bico

– 1 xícara de água filtrada (pode ser leite vegetal também)

– 1 colher (chá) de sal

– Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:

– Preaqueça o forno (180°C).

– Coloque a batata-doce, a cebola, o alho e o azeite em um refratário ou assadeira.

– Misture bem para envolver tudo com o azeite.

– Leve ao forno por 30-35 minutos, ou até a batata ficar macia. Mexa algumas vezes durante este tempo para não queimar.

– Junte os floretes de brócolis nos últimos minutos, somente para dourar ligeiramente.

– Separe os dentes de alho e espere esfriar um pouco. Retire as cascas dos dentes de alho e amasse.

– Misture em uma tigela a farinha de grão-de-bico, a água e o sal. Mexa até dissolver bem a farinha.

– Unte uma frigideira funda e coloque os legumes assados. Cubra com a mistura de farinha de grão-de-bico. Pressione ligeiramente com as costas de uma colher e leve ao fogo médio até firmar.

– Solte as laterais com uma espátula. Vire sobre um prato e volte à frigideira para dourar o outro lado.

– Está pronto. Bom apetite!

Observações sobre a fritada vegana de batata-doce e brócolis

– O brócolis pode ser substituído por folhas de espinafre. Neste caso, lave as folhas de espinafre, seque um pouco e pique grosseiramente. Junte com a fritada sem pré cozinhar.

*Fonte e imagem: Santo Legume

Você também pode gostar de ler:

Receita: escondidinho vegano de shitake com batata-doce alaranjada

Receita vegana: Batata doce recheada

Receita: lasanha vegana de brócolis



Deixe seu comentário