Espaguete com bolonhesa de lentilha

0

Uma massa sempre vai bem em qualquer refeição! A receita vegana de espaguete com bolonhesa de lentilha é perfeita e agrada a todos por ser nutritiva, saborosa e super saudável. Desenvolvido pela Monica Hering – Santo Legume, o prato é de dar água na boca! Veja como fazer a seguir.

*Por Monica Hering – Santo Legume

Espaguete com bolonhesa de lentilha: ingredientes e modo de preparo:

Ingredientes para o espaguete com bolonhesa

– 1/2 colher (sopa) azeite de oliva

– 1 cebola picada

– 3 dentes de alho picados

– 1 xícara cogumelos picados

– 1 colher (sopa) de missô (massa de soja cozida)

– 3/4 xícara água

– 1 e 1/2 xícaras de passata de tomate (polpa de tomate cozida, sem pele e sementes) ou tomate pelado

– 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou de coco)

– 1/2 colher (sopa) de sal

– Pimenta-do-reino

– 1 e 1/2 xícara lentilha cozida

– Espaguete

– “Parmesão” vegano para polvilhar (opcional) – veja como fazer aqui

– Folhas de manjericão frescas para servir

Instruções de preparo

– Refogue a cebola no azeite em uma panela (ou frigideira funda). Cozinhe até ficar translúcida. Junte o alho e refogue por mais um minuto.

– Coloque o cogumelo, mexa bem e cozinhe por uns 2 minutos.

– Dissolva o missô na água em uma tigelinha. Coloque na panela junto com o tomate, açúcar, sal e pimenta. Misture e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo. Cozinhe por uns 20 minutos.

– Enquanto o molho cozinha, ferva a água para o macarrão. Prepare de acordo com as instruções da embalagem.

– Junte as lentilhas ao molho e cozinhe somente até aquecer.

– Divida o espaguete em tigelinhas e cubra com o molho. Polvilhe o “parmesão” vegano e folhas de manjericão.

Está pronto! Agora, é só servir! Bom apetite!

Fonte e imagem: Santo Legume

 

 



Deixe seu comentário