Receita: escondidinho vegano de shitake com batata-doce alaranjada

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O que você acha de aprender a preparar um prato diferente e nutritivo? O escondidinho vegano de shitake com batata-doce alaranjada é muito fácil de fazer e leva ingredientes bem saborosos, como o cogumelo shitake, páprica, molho shoyu, entre outros! A receita foi criada pela Julia Guedes-Herbivoraz e rende aproximadamente duas porções. Bom apetite!

*Por Julia Guedes – Herbivoraz

Veja os ingredientes e o modo de preparo do escondidinho vegano de shitake com batata-doce alaranjada

Ingredientes:

– 200g de shitake cortado em pedaços

– 2 batatas-doces alaranjadas (você pode fazer com qualquer outra variedade de batata)

– 1 cenoura cortada em cubos

– 5 cebolas pequenas cortadas ao meio (ou 1 cebola inteira cortada em pedaços médios)

– 2 dentes de alho picados

– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 2 colheres (sopa) de shoyu

– 1 colher (chá) de páprica defumada

– Cebolinha picada

– Sal e pimenta a gosto

Como fazer o escondidinho vegano de shitake com batata-doce alaranjada

– Preaqueça o forno a 180°C. Corte as batatas ao meio e retire a casca com o auxílio de uma faca.

– Cozinhe as batatas em uma panela com água e um pouco de sal até estarem bem macias. Enquanto cozinham, em outra panela, doure a cebola e o alho no azeite de oliva.

– Adicione as cenouras cortadas e deixe cozinhar por alguns minutos. Depois coloque o shitake, o shoyu, a cebolinha, a páprica e o sal/pimenta. Deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, ou até o caldo secar.

– Jogue a água da batata fora, transfira para outro recipiente e, com a ajuda de um garfo, amasse a batata até virar um purê.

– Tempere com sal e mexa até obter uma consistência cremosa.

– Distribua o refogado de shitake em assadeiras e cubra com o purê de batata-doce.

– Polvilhe parmesão vegano para finalizar e leve ao forno a 200°C por 10 minutos ou até que esteja douradinho.

– Está pronto! Sirva imediatamente.

*Fonte e imagens: Herbivoraz



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