Livro: Educação Alimentar e Nutricional

0

O livro digital Educação Alimentar e Nutricional é indicado para educadores, alunos e pessoas que buscam: uma alimentação saudável para a prevenção de doenças, emagrecimento pela reeducação alimentar, melhor nutrição para fortalecer o sistema imunológico, aprender a cozinhar o básico para maior independência, orientações sobre a transição para o vegetarianismo ou redução do consumo de carne etc.

E-book Educação Alimentar e Nutricional apresenta 6 grandes temas:

1. Combate à obesidade

Calorias – Gorduras saturadas – Gordura trans – Colesterol – Cereais integrais x refinados – Sedentarismo – Hábitos saudáveis – A dieta plant-based

2. Alimentação saudável

Sal, açúcar e óleos – Leia os rótulos – Passos para a alimentação saudável – O que são alimentos ultraprocessados – Agrotóxicos – Alimentos orgânicos

3. Educação nutricional (entrevista com médico nutrólogo)

Os grupos de alimentos – Como compor uma refeição equilibrada – As proteínas – Os nutrientes – Fontes de ferro, ômega 3, cálcio, vitamina D, zinco, selênio e vitamina B12

4. Alimentação baseada em alimentos de origem vegetal (plant-based)

Razões sociais e ambientais – Consumir carne é desnecessário – Alimentação vegetariana e vegana: benefícios na prevenção de doenças, segurança e cuidados – A relação de produtos de origem animal e o câncer – Orientações para a alimentação saudável de bebês – Respeito aos direitos dos animais

5. Avaliação da alimentação

Lista de checagem: pontos de melhoria na alimentação – Avalie os progressos da qualidade da alimentação seja em casa, na escola, no trabalho e nas escolhas alimentares

6. Culinária básica saudável

Planejamento: lista de compras e ideias de cardápio para almoço, jantar e lanches – Culinária para iniciantes: receitas fáceis e práticas com poucos ingredientes – Como preparar feijões, cereais, legumes, verduras e batatas.

Educação Alimentar e Nutricional nas escolas

Em novembro de 2018, entrou em vigor a lei que inclui a educação alimentar e nutricional como tema transversal no currículo do ensino fundamental e médio das escolas públicas e privadas de todo o país.

A educação alimentar pode ser abordada em diversas disciplinas como Ciências e Biologia e na produção projetos escolares.

Este recurso educacional digital traz informações atualizadas sobre o tema EAN para professores, alunos, pais, gestores e profissionais interessados em promover a alimentação saudável nas escolas ou instituições.

A reeducação alimentar nas empresas traz mais saúde e qualidade de vida para os colaboradores reduzindo as taxas de afastamento.

Educação Alimentar e Nutricional: receitas para o dia a dia

– Feijões: feijão carioca, branco, preto, roxão, azuki e fradinho. Fava, soja, grão-de-bico, lentilha, lentilha síria, sopa de ervilha e ervilha fresca.

– Cereais: arroz integral, arroz branco, arroz preto, cevadinha, macarrão de arroz, trigo em grão, tabule, macarrão integral, milho, pipoca, canjica, curau, quinoa, leite de aveia e granola.

– Hortaliças: abóbora, abobrinha, alcachofra, alho assado, batata-doce, batata, batata bolinha, berinjela, brócolis, couve, couve-flor, couve-de-bruxelas, escarola, ervilha-torta, inhame, mandioca, vagem, mandioquinha, pinhão etc.

– Entre outras.

Para comprar, clique aqui.

Ficha técnica:

Educacao Alimentar e NutricionalLivro: Educação Alimentar e Nutricional – Incluindo Culinária Básica Saudável
Formato: e-book Kindle
Autor: Ana Claudia Corrêa
Páginas: 61
Preço Kindle na Amazon: R$ 24,99
*Gratuito para assinantes Kindle unlimited

*Fontes: Ana Claudia Corrêa e Amazon

*Imagens: Ana Claudia Corrêa e Amazon

Você também pode gostar de ler:

Livro: Cozinha Vegana Para o Dia a Dia

Livro: Vegetarianismo – Muito Além do Alface…

Livro: Ingredientes Caseiros Veganos



Deixe seu comentário