Receita: doce vegano de abóbora com coco

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Está curtindo as festas juninas? Entre no clima de quadrilha e prepare um doce vegano de abóbora com coco para arrasar nos festejos! A receita foi desenvolvida pela Julia Guedes – Herbivoraz e vai fazer muito sucesso entre seus amigos! A guloseima é bem simples de fazer e rende aproximadamente três xícaras. Bom apetite!

Confira os ingredientes e o modo de fazer do doce vegano de abóbora com coco:

Ingredientes:

– 1 kg de abóbora do tipo pescoço cortada em cubos sem casca

– 3 xícaras de açúcar demerara

– 2 xícaras de coco ralado fresco (dê preferência aos ralados na hora, são mais saborosos e não contêm açúcar)

– 5 cravos

– 1 canela em pau

Modo de preparar o doce vegano de abóbora com coco:

– Em uma panela grande, junte a abóbora com as duas xícaras de açúcar.

– Espere o açúcar começar a derreter e adicione a canela em pau. Deixe as abóboras cozinharem no caldo do açúcar por aproximadamente 1 1/2 hora ou até reduzir e secar o caldo.

– Mexa apenas de vez em quando, sempre em fogo baixo. Coloque os cravos a hora que preferir durante esse cozimento.

– Quando as abóboras estiverem reduzidas, coloque o coco ralado e misture até que fiquem bem incorporados.

– Sirva ainda quente ou gelado, de acordo com a sua preferência!

Observações sobre a receita do doce vegano de abóbora com coco

– Como o cravo tem um gosto forte, você pode deixar para colocá-lo quando já está quase terminando o cozimento das abóboras, para que não fique com sabor muito intenso. Se você gostar, pode adicioná-los logo no começo do preparo, junto com a canela em pó.

– Você pode colocar mais ou menos coco e cravo, de acordo com a sua preferência.

– Quase todas as abóboras podem ser utilizadas nessa receita, mas a de pescoço é a mais apropriada para fazer doces!

– O doce pode ser guardado na geladeira por aproximadamente 15 dias.

*Fonte e imagem: Herbivoraz



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