Receita: curry vegano Thai Red

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Se você gosta de pratos mais exóticos, vai adorar o curry vegano Thai Red. A receita foi desenvolvida pela Van Machado – Cozinha Alternativa e é inspirada na culinária tailandesa, com seus sabores mais acentuados e marcantes. Veja como preparar e bom apetite!

*Por Van Machado – Cozinha Alternativa

Confira os ingredientes e o modo de preparo do curry vegano Thai Red:

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de cominho

– 2 pimentas vermelhas (dedo de moça)

– 1/2 pimentão vermelho

– 1 colher (chá) de pimenta preta ou branca

– 1 colher (chá) de cúrcuma

– 1 colher (chá) de páprica picante em pó

– 3 dentes de alho

– 1 colher (chá) de sal

– 1 pedaço de gengibre (2 cm)

– 3 colheres (sopa) de suco de limão

– 1 punhado de cebolinha verde

– 1 colher (sopa) de açúcar demerara ou agave

Como fazer o curry vegano Thai Red:

– Para fazer a pasta red curry, adicione todos os ingredientes em um ninja cup, processador ou liquidificador. Bata tudo até que vire uma pasta homogênea.

– Conserve na geladeira.

– Cozinhe o arroz basmati com 4 xícaras de água durante 25 minutos. Tampe bem a panela.

– Após o cozimento, escorra o arroz em uma peneira grande, retirando o excesso de água. Passe água gelada corrente em cima dos grãos para interromper o cozimento e impedir que o arroz grude.

– Passe novamente para a panela ou um bowl de arroz. Reserve.

– Pique os pimentões em tiras finas, as cenouras em rodelas, a cebola em tiras, triture o alho, fatie os cogumelos e corte o gengibre em lâminas.

– Em uma frigideira grande, adicione o alho, a cebola e o gengibre. Refogue com um pouquinho de água durante 5 minutos ou até que a cebola fique transparente.

– Coloque o restante dos ingredientes e acrescente mais um pouquinho de água. Deixe refogar por 6 minutos.

– Adicione o suco de limão, o molho de soja e o açúcar. Cozinhe por mais 3 minutos.

– Junte o leite de coco na frigideira e deixe cozinhando por mais 5 minutos.

– Por último, coloque 2 ou 3 colheres da pasta red curry.

– Cozinhe por mais uns 5 minutinhos para o sabor da pasta pegar em todos os vegetais.

– Agora é só servir!

*Fonte e imagem: Cozinha Alternativa

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