Receita: crumble vegano de maçã com pasta de amendoim

0

A maçã é uma das frutas brasileiras mais tradicionais. Hoje, vamos aprender a fazer uma sobremesa diferente usando este ingrediente: crumble vegano de maçã com pasta de amendoim! A receita foi desenvolvida pela Juliana Couto – Vegana Prática e é bem simples de fazer! Rende aproximadamente 6 porções. Bote a mão na massa e bom apetite!

*Por Juliana Couto – Vegana Prática

Confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo do crumble vegano de maçã com pasta de amendoim

Ingredientes para a farofa:

– 100 gramas de aveia

– 4 colheres (sopa) de pasta de amendoim

– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

– 2 colheres (sopa) de óleo

Ingredientes para a maçã:

– 5 unidades de maçã

– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

– 1 1/2 colher (sopa) de araruta ou amido de milho

– 2/3 colheres (chá) de canela em pó

Ingredientes para o molho:

– 3 colheres (sopa) de água

– 1 colher (sopa) de pasta de amendoim

– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo da farofa:

– Misture todos os ingredientes em uma tigela, até ficar homogêneo. Leve à geladeira enquanto prepara o restante.

Como fazer a maçã

– Preaqueça o forno a 200ºC. Na assadeira que irá preparar a sobremesa, adicione o açúcar. Descasque e pique a maçã sobre ela, misturando conforme pica, para não oxidar a maçã. Acrescentar o restante dos ingredientes e misture.

– Adicione a farofinha sobre as maçãs e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado.

Instruções de preparo do molho

– Misture os ingredientes em uma panela e mexa bem com a ajuda de uma colher, até que vire um creme homogêneo. Adicione por cima da assadeira depois que for retirada do forno.

– Está pronto!

*Fonte e imagem: Vegana Prática

Você também pode gostar de ler:

Receita: sorvete vegano cremoso de amendoim e chocolate

Cookies veganos e sem glúten de manteiga de amendoim

Receita: Cheesecake vegano de frutas vermelhas



Deixe seu comentário