Receita: Coxinha vegana

0

Como não amar uma coxinha vegana saborosa e douradinha? Essa receita da chef Nadjanara Milan, para o Ana Maria Brogui, leva recheio de proteína de soja, mas você pode colocar o de sua preferência.

Vamos aprender o passo a passo e surpreender a família? Confira!

*Por chef Nadjanara Milan

Ingredientes da coxinha vegana

– 1 1/2 xícaras de chá de água

– 1 colher de chá de curry

– Sal a gosto

– Mix de pimentas moídas a gosto

– 8 colheres de sopa de óleo de soja

– 4 xícaras de chá de farinha de trigo (de preferência branca)

– Farinha de rosca para empanar

Recheio da coxinha vegana

– 4 colheres de sopa de óleo vegetal

– 2 dentes de alho em cubos

– 1/2 cebola em cubos

– 4 xícaras de chá de proteína texturizada de soja miúda hidratada

– Sal e mix de pimentas moídas

– Salsinha picada a gosto

Modo de preparo da coxinha vegana

– Em uma panela grande e funda, coloque a água, o curry, o sal e o mix de pimentas.

– Mexa bem até que o curry se dissolva.

– Adicione o óleo, leve ao fogo alto e deixe ferver.

– Abaixe o fogo e, de uma só vez, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea, que solte do fundo da panela.

– Transfira a massa ainda morna para uma superfície e sove até ficar lisa.

– Cubra com filme plástico e deixe descansar.

– Em outra panela, esquente o óleo, doure o alho e a cebola, acrescente a soja e tempere com sal e o mix de pimentas.

– Mexa de vez em quando, até a soja dourar, mas sem deixar queimar.

– Desligue o fogo, salpique salsinha e misture bem.

– Deixe a mistura esfriar.

– Sove e abra a massa, corte em círculos e recheie-os.

– Feche-os dando o formato de coxinha.

– Passe-as em água e, sem seguida em farinha de rosca.

– Em uma panela funda, esquente óleo suficiente para cobrir as cozinhas e frite-as.

– Quando estiverem douradas, retire da panela e deixe escorrer em papel absorvente.

Tempo de preparo: 02h
Rendimento: 30 porções

*Fonte e imagem: Ana Maria Brogui

Você também pode gostar de ler:

Receita: Pastel vegano e assado de palmito

Receita: Salgado de hambúrguer vegano

Receita: Nuggets veganos e sem glúten



Deixe seu comentário