Receita: Cookie vegano de chocolate

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Este cookie vegano de chocolate fica maravilhoso, de dar água na boca! Receita de Vitor Hugo – PratoFundo não leva ingredientes caros, é fácil de fazer e tem uma textura leve. O chocolate derretido no cookie é um caso à parte. Fica divino! Faça a receita de acordo com o passo a passo a seguir e surpreenda a família num delicioso café da tarde!

*Por Vitor Hugo

Ingredientes do cookie vegano de chocolate

– 60 g óleo vegetal sabor neutro (qualquer um, exceto de soja)

– 40 g leite de coco (integral)

– 50 g açúcar cristal

– 60 g açúcar mascavo

– 5 g extrato de baunilha (ou 2-4ml essência)

– 150 g farinha de trigo

– 3 g sal refinado (cerca de 1/2 c. chá)

– 1,5 g bicarbonato de sódio (cerca de 1/4 c. chá)

– 1,25 g fermento químico em pó (cerca de 1/4 c. chá)

– 150 g chocolate meio amargo (ou ao leite feito com leite de coco)

Modo de preparo do cookie vegano de chocolate

– Em uma tigela misture óleo, leite de coco, açúcares e baunilha. Bata por 30 segundos e deixe descansar por 3 minutos. Repita mais 2 vezes.

– Adicione farinha, sal, bicarbonato e fermento. Misture bem para incorporar.

– Coloque o chocolate picado e misture bem. Leve para geladeira por 30 minutos. Ideal mesmo é 24 horas.

– Divida a massa em bolinhas de 45g para cookies grandes ou 30g para cookies menores.

– Coloque sobre uma assadeira forrada com plástico e leve ao congelador até ficarem congeladas. Entre 15-25 minutos, vai depender do seu congelador.

– Aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga. Reserve.

– Coloque entre 4 ou 6 cookies por assadeira, deixe espaço entre eles. Cookies são assados congelados.

– Asse a 180ºC entre 15-18 minutos ou até ficarem com as bordas douradas. Cookies menores: 15 minutos. Cookies maiores: 18 minutos.

– Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por 10 minutos. Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente.

– Os cookies crus podem ser armazenados no congelador e serem assados diretos em forno aquecido.

Dicas para fazer o do cookie vegano de chocolate

– Óleo vegetal: não recomendo o óleo de soja, pois eu particularmente sinto um sabor de fundo nele. E como a massa é neutra, esse sabor por aparecer. Mas se você não sente, fique à vontade em usar.

– Leite de coco: existem receitas parecidas com esta que usam água, eu testei e achei que a massa fica muito neutra, sem sabor de nada. Pode ser usado, tecnicamente, qualquer líquido. Optei pelo leite de coco por ser um dos leites vegetais mais fáceis de encontrar e barato. Além de adicionar um pouco mais de gordura na massa.

– Chocolate vegano: existem chocolates veganos, mas em quantidade geralmente é para o pessoal que trabalha com isso. Para achar no mercado, tem que ler os ingredientes. Alguns chocolates meio amargos, apesar de não terem leite na composição, tem gordura anidra de leite. Chocolates com maior teor de cacau, geralmente, não possuem ingredientes de origem animal.

Outras informações sobre o cookie vegano de chocolate

– Tempo de preparo total: 24 minutos

– Rende: 12 unidades

– Recomendo sempre usar as medidas em peso e volume quando presentes. As medidas em xícaras/colheres são apenas uma cortesia do sistema e são menos precisas.

– 1 xícara: 250mL / 1 colher de sopa: 15mL

*Fonte e imagem: PratoFundo

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