Receita: Cheesecake vegano de frutas vermelhas

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A receita desta semana é um cheesecake vegano de frutas vermelhas. Feita sem nenhum ingrediente de origem animal, esta sobremesa fica muito saborosa, cremosa e não leva margarina, que faz mal para a saúde. Confira!

* Por Drica na Cozinha

Ingredientes

Massa:

– 150g de bolacha maizena
– 100g de manteiga de amendoim (para aprender a fazer, acesse o vídeo aqui)
– 1 colher de sopa de óleo de girassol

Recheio:

– 400g de leite condensado de soja (500ml de leite de soja + 2 xícaras de açúcar demerara. Levei ao fogo por 30 minutos até ficar bem cremoso, tire e bata na batedeira até ele esfriar, isso deixa ele mais cremoso ainda)
– 700g de tofu (Quer aprender a fazer em casa? Aqui tem uma receita)

Cobertura:

– 200g de geleia de jabuticaba
– 200g de morangos frescos picados
– 150g de amoras frescas
– 10 folhas de hortelã

Modo de preparo do cheesecake vegano de frutas vermelhas

Massa:

– Bata a bolacha maisena, a manteiga de amendoim e o óleo na batedeira.

– Quando ficar em ponto de farofa, está pronto.

– Unte a forma com um pouco de óleo.

– Coloque a farofa e arrume com a palma da mão.

– Leve a massa ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos, até ficar dourada.

Recheio:

– Bata o leite condensado de soja e o queijo tofu no liquidificador até formar um creme liso e homogêneo.

– Coloque o creme consistente em cima da massa assada.

– Leve de volta ao forno por 10 a 20 minutos, só até borbulhar.

– Leve à geladeira e deixe por no mínimo 8 horas

Calda:

Coloque um pouco de água na geleia de jabuticaba e leve ao fogo para que ela fique como uma espécie de calda.

Montagem:

– Jogue a calda por cima do cheesecake

– Decore com morango, amoras e hortelã

Dicas para deixar o seu cheesecake vegano ainda mais gostoso

– Caso fique difícil bater o leite condenado de soja com o tofu, coloque um pouco de água ou leite vegetal para facilitar.

– O cheesecake precisa ser preparado no dia anterior de ser servido, pois precisa descansar no mínimo por 8 horas na geladeira.

*Fonte e imagem: Drica na Cozinha

 



Discussão2 Comentários

  1. Que receita maravilhossssaaaaa parabéns aliás tudo de muito bom gosto.
    Queria tirar uma dúvida, deixa no congelador?

    Gratidão.

    Daniela

    • Olá, Daniela!

      Que bom que gostou, ficamos felizes! E agradecemos pelo carinho e palavras 🙂

      Para tirar dúvidas sobre a receita, por gentileza, entre em contato com a autora. Deixamos o nome dela clicável. Clique em cima dele e irá para a página da Drika na Cozinha, ok?

      Um beijo e continue sempre conosco!

      Equipe Mimi Veg

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