Receita: cheesecake vegano com geleia de amora

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Para deixar sua refeição ainda mais saborosa, que tal fazer um cheesecake vegano com geleia de amora como sobremesa? A receita foi desenvolvida pela Nathalia Soares – Chubby Vegan e é bem saudável, com poucas calorias. Bem simples de fazer, o doce leva pouco tempo para ficar pronto. Confira como preparar e bote a mão na massa!

*Por Nathalia Soares – Chubby Vegan

Confira os ingredientes do cheesecake vegano com geleia de amora

Ingredientes da base:

– 1 pacote de biscoito vegano tipo maisena (200g)

– 1 a 3 colheres (sopa) de óleo de coco refinado derretido

– Água, se necessário

Ingredientes do recheio:

– 1 xícara (chá) de tofu firme (300g)

– 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara (preferencialmente orgânico)

– 3 colheres (sopa) de polvilho doce

– 4 colheres (sopa) de óleo de coco derretido refinado/sem sabor

– Suco e raspas de 01 limão tahiti

– 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha

– Uma pitada de sal marinho

– 1 1/2 xícara (chá) de amora congelada

– 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal (preferencialmente orgânico)

– Gotinhas de suco de limão

Modo de preparo do cheesecake vegano com geleia de amora:-

– Processe os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farofa. Adicione o óleo de coco, uma colher de cada vez, e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa única. Caso não forme, adicione água aos poucos e mexa bem.

– Forre o fundo de um aro ou forma de fundo removível de 20cm de diâmetro com a massa e reserve na geladeira.

– Pré-aqueça o forno em 180°C – 200°C.

– Coloque no liquidificador: o tofu, polvilho, suco dos limões, extrato de baunilha e o sal. Bata bem, até obter um creme liso e homogêneo. Por último, junte as raspas, mexendo com uma espátula.

– Adicione o creme sobre a massa reservada e leve para assar por 35 a 45 minutos ou, até que esteja firme ao toque dos dedos e levemente dourado.

– Espere amornar antes de desenformar.

– Enquanto isso, em uma panela coloque a amora, algumas gotinhas de suco de limão e o açúcar. Leve para cozinhar em fogo médio, até que as amoras desmanchem um pouco e fiquem brilhantes. Aguarde resfriar para aplicar no cheesecake.

– Aplique a geleia no cheesecake e leve à geladeira por 3h.

*Fonte e imagem: Chubby Vegan



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