Receita: Cheesecake vegano com calda de blueberry

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Se você quer uma sobremesa diferente, experimente fazer o cheesecake vegano com calda de blueberry. A receita, elaborada por Leo Kazuya, em colaboração com o blog Torrada Torrada, faz parte da vertente do crudivorismo, em que não se cozinha alimentos a temperaturas acima de 38ºC. Veja como preparar esse doce saudável e delicioso!

*Por Leo Kazuya – Torrada Torrada

Confira os ingredientes e como preparar o cheesecake vegano com calda de blueberry

Ingredientes para a base:

– 1 xícara de amêndoas cruas

– 1 xícara de tâmaras sem o caroço

– Uma pitada de sal

Ingredientes para o creme:

– 1 e 1/2 xícara de castanhas de caju cruas deixadas de molho por no mínimo 6 horas e depois escorridas

– Suco de dois limões sicilianos

– 1/3 de xícara de agave

– 1/3 de xícara de óleo de coco (é importante para a textura)

– Sementes de uma fava de baunilha ou 1 colher de sopa de extrato

Ingredientes para a calda:

– Blueberries e açúcar a gosto, depende de quanto você quer fazer e de quão doce gosta da calda

Como preparar a base:

– Bata os três ingredientes no processador. Então, divida essa mistura igualmente em 12 forminhas de muffin/cupcake e pressione-a bem no fundo. Deixe na geladeira enquanto o creme é feito.

Como fazer o creme:

– Coloque todos os ingredientes na máquina mais potente que tiver (seja um processador ou liquidificador) e bata bem para deixar o creme o mais liso possível.

– Divida a mistura igualmente nas 12 formas e deixe no freezer até ficar totalmente firme / congelada (cerca de 4h é o suficiente).

Instruções para a calda:

– Misture o Blueberry com o açúcar em uma panela, em fogo médio. Cozinhe até engrossar.

Está pronto! Agora é só servir. Bom apetite!

*Fonte e imagem: Torrada Torrada



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