Receita: caramelo vegano de banana

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Está a fim de um doce bem gostoso e prático de fazer? O que acha de um caramelo vegano de banana? A receita foi desenvolvida pela Julia Guedes – Herbivoraz e leva poucos ingredientes, todos bem acessíveis, como limão, noz-moscada e açúcar demerara. Confira a seguir o passo a passo dessa guloseima saudável e tenham um bom apetite!

*Por Julia Guedes – Herbivoraz

Confira os ingredientes e o modo de fazer do caramelo vegano de banana

Ingredientes:

– 2 xícaras de casca de bananas cozidas

– 1 xícara de açúcar demerara

– 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde

– Suco 1 limão

– Noz-moscada em pó

– Castanhas-do-pará ou noz de preferência

Modo de preparo:

– Processe as cascas de bananas cozidas com um pouco de água até adquirirem uma consistência pastosa.

– Junte a massa das cascas processadas com os demais ingredientes.

– Leve a fogo baixo e mexa por aproximadamente 15 minutos ou até engrossar (deve ficar com um ponto de brigadeiro, bem consistente).

– Despeje o conteúdo em um recipiente e leve para a geladeira por algum tempo (deixe pelo período que achar melhor).

– Depois, é só servir com castanhas-do-pará (ou outra oleaginosa de sua preferência) picadas por cima.

– Está pronto! Bom apetite!

Dicas sobre o caramelo vegano de banana

– O caramelo geladinho é ainda mais gostoso, por isso é recomendável colocar na geladeira. Mas, isso depende do gosto de cada um.

– Pode ser usado como base para diversas outras receitas.

– Você pode usar o caramelo vegano de banana em outras versões para fazer recheio de bolo, cobertura de bolo, brigadeiro de chocolate (adicione cacau em pó ou alfarroba), doce de banana, doce de coco, beijinho, entre outras receitas.

*Fonte e imagem: Herbivoraz

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