Receita: brigadeiro vegano de leite de coco

0

Nada mais gostoso do que um docinho pra suavizar o dia… O que você acha de preparar um brigadeiro vegano de leite de coco no fim de semana? A receita foi desenvolvida pela Pati Bianco – Fru fruta e é bem rápida de fazer! Leva poucos ingredientes e não precisa de técnicas difíceis. Confira o passo a passo a seguir e mãos à obra!

*Por Pati Bianco – Fru fruta

Confira os ingredientes e o modo de preparo do brigadeiro vegano de leite de coco:

Ingredientes:

– 1/2 xícara de leite condensado de coco (veja a receita aqui)

– 1 colher (sopa) de cacau em pó

– 1 colher (sopa) de chocolate amargo (na receita, Pati Bianco usou um 63% cacau)

Modo de fazer:

– Numa panela, misture o leite condensado, o cacau e a baunilha.

– Leve ao fogo médio/baixo. Adicione o chocolate e mexa por aproximadamente 7 minutos até descolar do fundo da panela.

– Leve à geladeira para firmar e enrole com a mão untada. Passe no confeito e pronto!

Dicas e observações da Pati Bianco sobre o brigadeiro vegano de leite de coco

– Caso use o leite condensado de coco logo após prepará-lo, a receita fica mais rápida ainda: ele já entra quente na panela, agilizando o processo.

– O brigadeiro fica um pouco mais mole do que a versão com ingredientes de origem animal. Por isso, é melhor deixá-lo mais geladinho pra conseguir enrolar. Depois de enrolado, mantenha na geladeira mais uma horinha, pra ele ter um melhor formato. Porém, tome cuidado: talvez, se ficar muito gelado, ele fique ruim de manusear.

– Se você quiser comer o brigadeiro com colher, cozinhe por aproximadamente 4 minutos.

*Fonte e imagem: Fru fruta

Você também pode gostar de ler:

Receita: sorvete vegano cremoso de amendoim e chocolate

Receita: bolo vegano dois amores de chocolate com coco

Receita: rosquinhas veganas de leite condensado de soja



Deixe seu comentário