Receita: bolo vegano invertido de abacaxi

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O abacaxi é uma fruta típica de agosto e fica delicioso nas sobremesas! A Nathalia Soares – Chubby Vegan criou um delicioso bolo vegano invertido de abacaxi que é muito simples de preparar! Se inspire nessa receita e bom apetite!

*Por Nathalia Soares

Confira os ingredientes do bolo vegano invertido de abacaxi:

Ingredientes da calda:

– 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal (preferencialmente orgânico)

– 2 formas de 20cm de diâmetro

Ingredientes da massa do bolo:

– 1/2 xícara (chá) de amêndoas cruas ou 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco integral

– 1 xícara (chá) açúcar demerara ou cristal (preferencialmente orgânico)

– 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol

– 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

– 1 pitada de sal marinho

– 1 colher (chá) de planta psyllium (melhor se for em fibra)

– 1 xícara (chá) de leite de coco ou castanha

– 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca (preferencialmente orgânica)

– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

– 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (opcional)

– 1/2 abacaxi cortado em rodelas

Como fazer o bolo vegano invertido de abacaxi:

– Coloque o açúcar cristal em uma panela e derreta até formar um caramelo bem dourado. Comece em fogo alto e, assim que o caramelo ficar na cor desejada, abaixe o fogo para terminar de derreter os torrões de açúcar. Como neste caramelo não vai água, é possível mexer sem que cristalize.

– Com o caramelo ainda quente, adicione metade do caramelo em cada forma e cubra o fundo girando o recipiente.

– Reserve.

– Triture rapidamente as amêndoas ou coco ralado no liquidificador, até se tornar uma farinha.

– Preaqueça o forno em 180ºC – 200ºC.

– Acrescente o açúcar, óleo, vinagre, sal, psyllium e leite vegetal. Bata bem, até ficar homogêneo.

– Coloque a farinha de trigo já peneirada aos poucos, bata até ficar tudo bem misturado.

– Arrume as fatias de abacaxi na forma.

– Adicione o extrato de baunilha, se você for utilizar, e mexa rapidamente. Por último: adicione o fermento em pó e mexa muito bem.

– Divida a massa nas duas formas e leve para assar por 30 – 40 minutos ou até que o bolo cresça, fique dourado, firme e bem assado.

– Assim que o bolo sair do forno, conte 10 minutos e desenforme. O caramelo ainda precisa estar quente e líquido para que o bolo saia com facilidade.

– Espere amornar e se delicie!

*Fonte e imagem: Chubby Vegan

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