Receita: bolo vegano de milho verde e fubá

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Hoje é o Dia Internacional do Milho e, para celebrar a data desse alimento tão importante e delicioso, separamos uma receita de bolo vegano de milho verde e fubá! O doce foi criado pela Monica Hering – Santo Legume e é bem rápido de fazer, além de levar ingredientes acessíveis, que a maioria das pessoas tem em casa. Experimente fazer essa gostosa sobremesa para encantar a todos!

Confira os ingredientes e o modo de fazer do bolo vegano de milho verde e fubá

Ingredientes:

– 1 xícara de milho verde

– 1 1/2 xícara de fubá

– 1/2 xícara de amido de milho

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– 1 pitada de sal

– 1/4 xícara de coco ralado (pode ser resíduo do leite de coco)

– 1 xícara de leite de coco caseiro bem concentrado (veja a receita aqui)

– 1 xícara de água

– 1 1/2 xícara de açúcar demerara

– 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

– 1/4 xícara de óleo vegetal

Como preparar o bolo vegano de milho verde e fubá:

– Preaqueça o forno (180°C). Unte e enfarinhe uma forma redonda média, com furo central.

– Se for usar o milho verde fresco, em espigas, debulhe o milho com o auxílio de uma faca afiada.

– Coloque os ingredientes secos em uma tigela e misture bem. Bata no liquidificador o milho com o leite de coco, água, açúcar, vinagre e óleo.

– Junte a mistura do liquidificador aos ingredientes secos na tigela. Incorpore do centro para as beiradas, mexendo com uma colher de pau até que a mistura esteja homogênea.

– Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e, que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

– Depois desse tempo, retire do forno. Agora, está pronto! É só servir! Bom apetite!

*Fonte e imagem
: Santo Legume



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