Receita: Bolo vegano de fubá no pote com goiabada e creme de coco

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Essa receita de bolo vegano de fubá no pote com goiabada e creme de coco da Teka Laury é uma ótima dica de sobremesa! Além de ficar muito gostosa, tem uma apresentação linda, charmosa! A chef indica como boa opção para dar de presente, servir numa festa ou levar para o trabalho. Vamos aprender a fazer? Veja o passo a passo a seguir e bom apetite!

Ingredientes do bolo vegano de fubá no pote com goiabada e creme de coco

Massa do bolo:

– ½ xícara de fubá mimoso

– ½ xícara de farinha de trigo

– ½ xícara de açúcar cristal ou demerara

– 1 colher de chá de fermento químico

– 1 pitada de sal

– 3 colheres de sopa de óleo

– ⅔ de xícara de água

– 1 colher de café de vinagre

Goiabada cremosa:

– 300 g de goiabada em pedaço (não pode ser a cascão) ou 370g de goiabada cremosa

Creme de coco:

– 2 xícaras de leite de coco caseiro

– 2 colheres de sopa de açúcar cristal

– 2 colheres de sopa de amido de milho

– ½ xícara do resíduo do leite de coco ou de coco ralado

Para regar o bolo:

– 1/4 de leite de coco caseiro (aproximadamente)

Modo de preparo do bolo vegano de fubá no pote com goiabada e creme de coco

Massa do bolo:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte com óleo e farinha de trigo uma assadeira redonda de uns 20cm de diâmetro, ou várias de cupcake. Não importa muito o formato, porque o bolo vai ser esfarelado. Em uma tigela, peneire o fubá, a farinha de trigo, o fermento e o sal, e adicione o açúcar. Misture tudo. Acrescente o óleo e a água aos poucos e misture delicadamente. Despeje a massa na assadeira e asse por uns 40 minutos (o tempo depende muito de cada forno) ou até começar a cheirar e você espetar o palito e ele sair limpo. Deixe esfriar e esfarele a massa.

Creme de coco:

Coloque em uma panela o leite, o açúcar, o amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água e o coco. Ligue o fogo e cozinhe em temperatura baixa até ficar com a textura de um mingau mais grossinho, mexendo sempre. Transfira para um pote e deixe esfriar. Quanto mais frio, mais consistente. Se você deixar na geladeira por algumas horas vai ficar ainda mais firme. Reserve para a montagem.

Goiabada cremosa:

Você pode usar a goiabada cremosa já pronta, mas é mais cara e difícil de achar. Pra fazer em casa, basta picar 300g de goiabada em barra e colocar no fogo com água aos poucos e cozinhar em fogo baixo até tudo se dissolver e ficar com uma textura não muito espessa, porque quando esfriar, ela também vai ficar mais firme.

Montagem do bolo vegano de fubá no pote com goiabada e creme de coco

Em um potinho, coloque o bolo esfarelado, regue com um pouco de leite de coco, coloque o creme de coco, a goiabada, mais bolo, leite e finalize com creme de coco e goiabada. E está pronto!

Dicas:

– Teka Laury diz que não testou usar o leite de coco de garrafinha ao invés do caseiro, mas acha que fica bom. Ela recomenda apenas escolher uma marca que tenha um sabor suave e diluir com um pouco de água.

– Depois que montar o bolo nos potes, armazene na geladeira.

Outras informações:

– Rende cerca de 6 potes de 180ml

– Tempo de preparo: 1 hora

– Contém glúten

*Fonte e imagem: por Teka Laury para o Presunto Vegetariano

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