Receita: Bolo vegano de cacau orgânico

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Já experimentou um bolo vegano de cacau orgânico? Ainda não? Então, prepare-se para conhecer uma receita incrível desse doce, desenvolvida pela chef Mylenne Signé, do restaurante vegetariano Apfel Jardins. Nessa época de inverno, não tem nada mais gostoso do que chocolate, ainda mais se for saudável e sem nada de origem animal, não é mesmo?

*Por Mylenne Signé, chef do restaurante vegetariano Apfel Jardins

Confira como fazer o bolo vegano de cacau orgânico:

Ingredientes:

– 4 xícaras de chá (240ml) de farinha de trigo branca orgânica

– 2 xícaras chá de açúcar cristal orgânico

– 1 xícara chá de óleo

– 2 xícaras chá de água

– 1 xícara chá de cacau red 70% ou 80% puro cacau

– 3 colheres de sopa de fermento químico

Como preparar o recheio:

– Você vai precisar de uma calda de frutas vermelhas, água e açúcar cristal orgânico. Junte tudo e leve ao fogo brando até ficar com consistência de calda.

Como produzir a cobertura:

– Junte o cacau, a água e o açúcar. Leve tudo ao fogo, com uma temperatura baixa, até adquirir consistência de ganache de cobertura (uma textura mais grossa).

Modo de preparo:

– Misture todos os ingredientes, exceto o fermento, e bata com um fouet (batedor com fios de aço curvados).

– Feito isso, acrescente o fermento, misture rapidamente e coloque em duas formas redondas com fundo removível.

– Leve ao forno e asse a 180 graus.

Como fazer a montagem do bolo vegano de cacau orgânico:

– Nivele o bolo, cortando o topo mais alto com uma faca de pão.

– Coloque um bolo em um prato de servir e recheie com a calda de frutas vermelhas. Depois, coloque o segundo bolo por cima. Para finalizar, faça a cobertura com o auxílio de uma espátula.

Agora, é só servir para os familiares e amigos. Bom apetite!

*Fonte e imagem: Gastronominho 



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