Receita: Bolo prestígio vegano e sem glúten

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Se tem um doce que agrada muita gente, é o chocolate! Ainda mais se ele for saudável! Que tal fazer um bolo prestígio vegano para adoçar o dia de hoje? Essa receita é da Carla Maia, do blog Menu Bacana, e indicada para pessoas intolerantes ao glúten. Chame seus familiares e amigos para saborear essa delícia!

*Por Carla Maia – Menu Bacana

Confira os ingredientes do bolo prestígio vegano e sem glúten

Ingredientes para a massa:

– 3/4 xícaras (chá) de farinha de arroz

– 3/4 xícaras (chá) de fécula de batata

– 1/4 xícara (chá) de polvilho doce

– 1 colher (café) de goma xantana

– 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite de inhame (veja aqui como fazer)

– 1 xícara (chá) de cacau em pó

– 1 xícara (chá) de açúcar demerara

– 1/4 xícara (chá) de óleo vegetal

– 2 colheres (sopa) de purê de inhame (clique aqui e aprenda a preparar)

– 1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada

– 1 colher (sopa) de essência de baunilha

– 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o recheio:

– 4 xícaras (chá) de leite de coco

– 3/4 xícaras (chá) de açúcar demerara

– 3 xícaras (chá) de coco ralado

Ingredientes para a cobertura:

– 4 xícaras (chá) de leite de inhame

– 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar demerara

– 1 xícara (chá) de cacau em pó

– 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho

– 1 colher (sopa) de óleo de coco

– 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo do bolo prestígio vegano e sem glúten

Instruções para a massa:

– Preaqueça o forno a 180 graus (temperatura média).

– Em um recipiente, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce e a goma xantana. Mexa bem até uniformizar as farinhas.

– Bata no liquidificador os demais ingredientes, com exceção do fermento, até formar uma mistura espessa.

– Junte essa mistura às farinhas e mexa até formar uma massa homogênea.

– Acrescente o fermento e misture delicadamente.

– Unte uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e, em seguida, despeje a massa.

– Leve o bolo ao forno para assar por aproximadamente 30-35 minutos ou faça o teste do palito (enfie um palito na massa e, ao retirar, se ele sair limpo, significa que o bolo está pronto).

– Depois de assado, retire do forno, aguarde esfriar, desenforme o bolo e reserve.

Como fazer o recheio:

– Leve ao fogo médio todos os ingredientes e mexa até desgrudar do fundo da panela.

– Desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo da cobertura:

– Reserve 1 xícara (chá) de leite de inhame e 2 colheres (sopa) de amido de milho.

– Em uma panela, leve os demais ingredientes ao fogo baixo e mexa até levantar fervura.

– Continue mexendo por mais 5 minutos.

– Desligue o fogo.

– Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em 1 xícara (chá) de leite de inhame reservada anteriormente.

– Coe a mistura do amido de milho com o leite de inhame e acrescente à calda.

– Ligue novamente o fogo e mexa vigorosamente até formar a consistência de mousse.

– Desligue o fogo e reserve.

Como montar o bolo prestígio vegano e sem glúten

– Desenforme o bolo e corte-o ao meio.

– Espalhe o recheio sobre a primeira camada e coloque delicadamente a segunda camada em cima do recheio.

– Cubra o bolo com a cobertura, salpique cacau para finalizar e sirva.

*Fonte e imagem: Menu Bacana



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