Receita: Bolo de milho vegano e sem glúten

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O milho é muito apreciado na culinária brasileira. Por isso, a sugestão de hoje é um saboroso bolo de milho vegano e sem glúten criado pela Paula Lumi, do blog Presunto Vegetariano. A receita é saudável e agradará os paladares de todos que tiverem o prazer de prová-lo!

*Por Paula LumiPresunto Vegetariano

Confira como fazer o bolo de milho vegano e sem glúten:

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de água

– 1/3 de xícara (chá) de óleo vegetal

– 1 e 1/2 xícaras (chá) de milho (cerca de 3 espigas)

– 1/2 xícara (chá) de coco ralado não adoçado

– 3/4 de xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal

– 1 xícara (chá) de fubá mimoso (do tipo mais fino)

– 1 colher (sopa) de vinagre branco ou de maçã

– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

– Uma pitada de sal

Modo de preparo

– Preaqueça o forno a 210ºC e unte uma assadeira média com óleo e fubá. Em um liquidificador, coloque a água, o óleo, o milho, o coco ralado, o açúcar, o fubá, o vinagre, uma pitada de sal e bata até obter uma massa uniforme. Acrescente o fermento químico em pó para misturar.

– Ponha esta mistura na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar uma faca ou garfo e sair limpo.

– Se quiser, você pode derreter cerca de 1 xícara de goiabada bem picadinha com água, para fazer uma calda. É só juntar o doce de goiaba com cerca de 1/2 xícara de água e deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até ficar bem liquefeito. Caso necessário, coloque mais água. Está pronto!

Dicas para o seu bolo de milho vegano e sem glúten ficar perfeito:

– Quando o bolo é amarelo, eu gosto de untar a forma com fubá, porque ele não fica com aquelas marquinhas brancas de farinha de trigo. Mas, se você quiser, pode usar a farinha de trigo para besuntar.

– No lugar da água, você pode usar leite de amêndoas , amendoim ou coco caseiro. Eu optei por usar água mesmo por ser mais fácil, barata e também porque não notei tanta diferença quando usei leites vegetais.

– Você pode utilizar os resíduos do leite de coco no lugar do coco ralado.

– Sempre recebo dúvidas sobre o uso do vinagre em bolos. Ele reage com o fermento e ajuda a deixar a massa mais fofinha, e não deixa gosto.

– Não testei fazer este bolo com o milho vendido em lata, mas, acredito que dê certo se usar a mesma quantidade.

Bom apetite!

*Fonte e imagem: Presunto Vegetariano



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