Bolo de laranja com flocos de cenoura

0

*Por blog Veganana (receita e foto de Lori Ellis)

Ingredientes

Para o bolo:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar cristal ou demerara
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de vinagre branco ou de maçã
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1/2 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de suco de laranja natural
1/2 xícara de polpa de laranja cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de cenoura crua ralada em ralo médio

Para a cobertura frosting de laranja:

2 colheres (sopa) de suco de laranja natural
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Raspas de laranja para decorar

Preparo

Bolo:

Em uma bacia coloque primeiro os ingredientes secos e misture. Adicione o suco de laranja alternando com o óleo. Acrescente a baunilha e o vinagre e misture bem. Bata manualmente até conseguir agregar bem os ingredientes e obter uma massa lisa e uniforme. Por último, acrescente a polpa de laranja cortada em cubinhos e a cenoura ralada. Misture delicadamente. Unte uma forma com furo no meio, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por mais ou menos 35/40 minutos ou até que o bolo esteja dourado. Se preferir, faça o teste do palito para verificar se está bem assado. Espere esfriar bem para desenformar.

Cobertura:

Misture o açúcar, o suco de laranja e a baunilha e aplique sobre o bolo espalhando com uma faca na superfície e deixando cair os pingos nas laterais. Decore a gosto com as raspas de laranja e sirva.

Fonte: Cantinho Vegetariano



Deixe seu comentário