Bolo de chocolate vegano e sem glúten

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Com o frio chegando, nada mais gostoso que um bolo de chocolate para esquentar os corações, não é mesmo? A Marina Colerato, do blog Modefica, ensina uma receita de bolo de chocolate vegano e sem glúten que é uma delícia! Prepare-se para encantar quem for experimentar esse doce.

*Por Marina Colerato – Modefica

Confira como fazer o bolo de chocolate vegano e sem glúten:

Ingredientes para a massa

– 1 1/2 xícara de chá de farinha sem glúten (você pode usar uma mistura pronta, fazer a sua própria ou usar farinha de trigo)

– 1 xícara de chá de açúcar (pode usar demerara ou mascavo)

– 1/2 xícara de chá de cacau em pó

– 1 colher de chá de fermento químico em pó

– 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

– 1/2 colher de chá de sal

– 1/4 de xícara de chá de óleo de girassol

– 2 ‘ovos’ de linhaça (colheres de sopa de farinha de linhaça + 1/4 xícara (chá) de água)

– 1 colher de sopa de vinagre

– 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

– Misture a linhaça com 1/4 xícara (chá) de água, reserve.

– Pré-aqueça o forno em 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio (20cm diâmetro).

– Em um bowl, peneire as farinhas, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Misture.

– Em um outro bowl junte o óleo, os ‘ovos’ de linhaça, o vinagre e a água.

– Misture lentamente a mistura seca à molhada, mexendo sempre.

– Coloque em uma forma untada* e leve ao forno 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

Ingredientes para a cobertura e recheio

– 1 caixinha de leite de coco

– 250g de chocolate em barra picado meio amargo e sem leite

– 1 xícara de açúcar demerara

Modo de preparo

– Misture o leite de coco com o açúcar e leve ao fogo médio mexendo bem.

– Cozinhe até engrossar e ficar no ponto de cobertura (se quiser algo mais firme, espere cerca de 15 minutos ou até reduzir para 1/3).

– Acrescente o chocolate, mexa bem e deixe no fogo por mais uns 5 minutos.

– Retire do fogo e espere esfriar.

Montagem

– Desenforme o bolo e corte-o ao meio.

– Use uma parte da cobertura para rechear e outra para cobrir.

– Polvilhe com coco seco (ou fresco) ralado.

*Essa receita funciona em formas pequenas redondas ou retangulares, e também em formas de cupcakes e muffins.

*Fonte e imagem: Modefica



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