Receita: berinjela vegana à milanesa com purê de batata

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Há pratos que remetem a reuniões de família, como almoços, e a dica de hoje vai te lembrar desses momentos! A Juliana Couto – blog Vegana Prática desenvolveu esta berinjela vegana à milanesa com purê de batata, uma perfeita e deliciosa comida caseira. Veja a seguir como preparar e reúna os familiares para apreciar!

*Por Juliana Couto – Vegana Prática

Confira os ingredientes e como fazer a berinjela vegana à milanesa com purê de batata

Ingredientes:

– 8 batatas

– 2 berinjelas de tamanho médio

– 2 xícaras de leite vegetal

– 1 xícara de farinha de mandioca (pode usar a farinha de trigo também)

– 2/3 de xícara de água

– 4 colheres (sopa) de farinha de linhaça

– 4 colheres (sopa) de molho shoyu

– 1 dente de alho

– 1 colher (chá) de páprica defumada

– Sal/pimenta-do-reino/salsinha a gosto

– Óleo para fritar

Modo de preparo:

– Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até que estejam cozidas.

– Enquanto isso, corte as berinjelas em fatias e deixe marinando com água, molho shoyu, dente de alho picado e páprica defumada até cobrir.

– Adicione a farinha de linhaça em 1 xícara de água para formar o gel e substituir o ovo.

– Descasque as batatas cozidas e esprema com um espremedor de batata na mesma panela em que foi cozida.

– Adicione o leite vegetal, sal e pimenta-do-reino e mexa até incorporar.

– Faça o empanado da berinjela em 3 camadas: primeiro, passe a fatia na farinha de mandioca temperada com sal, mergulhe no gel de farinha de linhaça, e, em seguida, na farinha de mandioca temperada com sal novamente. Frite no óleo e seque com papel toalha.

– Por cima, pode colocar molho de tomate se desejar e esprema o limão.

– Está pronto! Bom apetite!

*Fonte e imagens: Vegana Prática

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