Receita vegana: Batata-doce assada com alho e páprica

0

Hoje, indicamos uma deliciosa receita de batata-doce assada com alho e páprica! Especialistas da área da saúde indicam a batata-doce como um dos alimentos mais nutritivos. Prevenir o envelhecimento precoce, melhorar a pele e a saúde visual, manter a saúde do intestino e favorecer o aumento de massa muscular são alguns dos benefícios da batata-doce.

Muitas pessoas que não são muito fãs de batata-doce mudam de ideia quando fazem a receita abaixo. Uma delas é a Lylia Diogenes – blog Simples Assim do qual compartilhamos a iguaria. Ela diz que esse prato a fez ter um novo olhar sobre a batata-doce, de tão gostoso que fica! “Temperadas com alho e páprica doce e picante e levadas ao forno, as batatas ficam macias e muito saborosas!

Vamos experimentar? Veja o passo a passo a seguir:

*Por Lylia Diogenes (receita original: Rita Lobo)

Ingredientes da batata-doce assada com alho e páprica:

– 3 batatas-doce (cerca de 600 g)

– 1 dente de alho

– 1 colher (chá) de páprica doce

– 1 colher (chá) de páprica picante

– 3 colheres (sopa) de azeite

– Sal a gosto

Modo de preparo da batata-doce assada com alho e páprica:

– Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta);

– Descasque e pique fino o alho, transfira para uma tigela e misture bem com o azeite e as pápricas;

– Descasque e corte as batatas em cubos médios. Transfira para a tigela com o azeite e misture bem para envolver todos os pedaços;

– Assim que o forno estiver aquecido, espalhe as batatas na assadeira e tempere com sal a gosto – quanto mais espaço entre os pedaços, mais crocantes elas ficam;

– Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os cubos com uma espátula para dourar por igual;

– Retire do forno e sirva a seguir.

*Fonte: por Lylia Diogenes – Simples Assim. Receita original: Rita Lobo

*Imagem: Lylia Diogenes – Simples Assim

Você também pode gostar de ler:

Receita: fritada vegana de batata-doce e brócolis

Receita: escondidinho vegano de shitake com batata-doce alaranjada

Receita vegana: Batata-doce recheada



Deixe seu comentário