Receita: almôndega vegana de grão-de-bico

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Se você está pensando em fazer algo bem prático e rápido no seu almoço ou jantar, confira essa receita de almôndega vegana de grão-de-bico, da Juliana Couto – Vegana Prática. O prato leva ingredientes e temperos que vão dar ainda mais sabor à sua refeição, como o limão e a páprica. Veja a seguir como preparar essa delícia!

*Por Juliana Couto – Vegana Prática

Confira os ingredientes e como fazer a almôndega vegana de grão-de-bico

Ingredientes:

– 2 xícaras de grãos-de-bico cozidos e peneirados

– 1 cenoura

– 1 limão

– 1/2 cebola

– 1/2 xícara de fubá para empanar

– 6 colheres (sopa) de água

– 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça

– 1 colher (chá) de páprica defumada ou doce

– Salsinha e sal a gosto

Modo de preparo:

– Adicione em um copo 2 colheres de sopa de farinha de linhaça e a água. Reserve.

– Leve o grão-de-bico, cebola, limão espremido, salsinha e sal ao processador de alimentos. Bata até que todos os ingredientes estejam misturados.

– Preaqueça o forno a 180°C. Rale a cenoura na parte mais fina do ralador. Misture na massa com uma colher.

– Adicione a mistura de farinha de linhaça com água na massa. Mexa até incorporar bem. Acrescente 1 colher de sopa de farinha de linhaça.

– Unte uma forma com óleo ou azeite e faça bolinhas com a massa. Empane no fubá temperado com sal.

– Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, virando quando completar 20 minutos.

– Está pronto. Agora, é só servir!

Dicas sobre a receita de almôndega vegana de grão-de-bico

– Cozinhe em maior quantidade o grão-de-bico, depois que deixar de molho, para ter à sua disposição quando precisar. Como ele pode ser feito em pastinhas como o homus, congele com a água do cozimento também.

– Você pode usar feijão branco também no lugar do grão-de-bico, caso prefira.

– A farinha de linhaça é importante na textura da receita. Mas, no caso da farinha de milho, você pode substituir por farinha de rosca, de mandioca temperada com açafrão, ou não usar a farinha para empanar também.

*Fonte e imagem: Vegana Prática



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