Receita: almôndega vegana de couve-flor

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A couve-flor, além de saudável, também ajuda a formar pratos deliciosos! A Fernanda Ricchetti – blog Manga com Pimenta desenvolveu uma almôndega vegana de couve-flor que é de dar água na boca! Veja a seguir como é simples fazer essa receita e bom apetite!

*Por Fernanda Ricchetti – Manga com Pimenta

Confira os ingredientes e o modo de preparo da almôndega vegana de couve-flor

Ingredientes da almôndega vegana de couve-flor:

– 1/2 cabeça de couve-flor cortada

– 1/4 de cebola picada

– 1 dente de alho grande (descascado e picado)

– 1 xícara de chá de aveia

-1/2 xícara de chá de farinha de rosca

– Sal, orégano, cheiro e pimenta a gosto

– Azeite a gosto

– Óleo a gosto (use o suficiente para fritar)

Como preparar a almôndega vegana de couve-flor:

– Preaqueça o forno em temperatura média.

– Forre uma assadeira com papel manteiga, espalhe as florzinhas de couve-flor, regue azeite por cima e misture bem.

– Leve ao forno e asse por 20 minutos, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.

– Enquanto a couve-flor cozinha, em uma panela aqueça 1 colher de chá de azeite em fogo médio.

– Adicione a cebola e o alho para refogar, até que a cebola fique translúcida, por aproximadamente 5 a 7 minutos.

– Apague o fogo e reserve.

– Retire a couve-flor do forno, coloque no copo do processador de alimentos, adicione a aveia e o refogado de cebola e alho.

– Pulse até misturar bem e transfira para uma tigela.

– Adicione a farinha de rosca, temperos e 2 colheres de chá de azeite. Mexa bem.

– Unte a mão com azeite e faça almôndegas do mesmo tamanho e formato.

– Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e quando finalizar, leve para o freezer por 15 minutos.

– Em uma frigideira, coloque óleo o suficiente para cobrir o seu fundo. Leve para esquentar em fogo médio.

– Coloque as almôndegas para fritar, até dourar em todos os lados.

– Sirva com molho de tomate e uma erva fresca de sua preferência.

*Fonte e imagem: Manga com Pimenta

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