Prefira sempre alimentos in natura nas preparações do seu bebê

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Escolher alimentos in natura para alimentar o seu bebê é a melhor forma de deixá-lo saudável e bem nutrido. A nutricionista especializada em alimentação materno-infantil Tatiana De Vuono explica a seguir a importância de fornecer uma alimentação mais natural para seus filhos.

*Por Tatiana De Vuono

Preparar uma refeição saudável não precisa ser uma dor de cabeça para as mamães e papais. Siga apenas essa regra:

– Compre apenas alimentos in natura, como as frutas, verduras, legumes, grãos, etc.

Todos os alimentos que vêm da natureza devem ser a base da nossa alimentação.

Escolher a comida “feita na hora” faz com que colaboremos com um sistema alimentar social e ambientalmente sustentável.

Considere alimentos in natura regionais

E ela não precisa ser complicada. Leve em conta, ainda, as características de sua região. O cuscuz de milho, por exemplo, é típico na Bahia para o café da manhã.

O açaí é usado no norte com pratos salgados e o pão francês é preferido no sul e sudeste. Sim, não tem por que banir o pãozinho da sua alimentação. Só prefira os mais artesanais, com poucos ingredientes. Evite alimentos com um monte de componentes.

Alimentos in natura: preste sempre atenção nos rótulos antes de comprar

Falando um pouco mais sobre isso:

– Preste atenção no rótulo: o ideal é que o pão, por exemplo, leve apenas cinco ingredientes. Na lista, a ordem do que é utilizado está sempre da maior para a menor. Não compre se o açúcar estiver entre os três primeiros indicados.

Tatiana De Vuono é nutricionista com especialidade em nutrição clínica pelo GANEP e também pela UNIFESP/EPM e em Alimentação Infantil no Departamento de Nutrologia Pediátrica. Hoje, trabalha exclusivamente atendendo gestantes, crianças e adolescentes com risco nutricional e dificuldade alimentar.

*Fonte
: Criança bem Nutrida

*Imagem: divulgação

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